Karl Friedrich Gehse ist verstorben – Der Bochumer GC trauert

Der Initatiator und treibende Kraft bei der Gründung und Realisierung des Bochumer Golfclubs, Karl Friedrich Gehse verstarb am 22. November. Seiner Vision verdanken wir, dass wir heute in einem perfekten Umfeld Golf spielen dürfen.

Den meisten Bochumern dürfte Karl Friedrich Gehse als Architekt bekannt sein. Auch hier stand der heimatverbundene Visionär mit außergewöhnlichen und oft zukunftsweisenden Entwürfen in der ersten Reihe ausgezeichneter Architekten. Außergewöhnliche Ideen prägten sein Werk.

Zu diesen außergewöhnlichen Ideen gehörte auch die Gründung des Bochumer Golfclubs 1981. Karl Friedrich Gehse sammelte Gleichgesinnte und setzte sich den Plan – damals als von vielen als absurde Idee betrachtet – in den Kopf, einen Golfclub in Bochum zu gründen und zu realisieren.

Was ehedem gern als Spinnerei abgetan wurde, ist heute ein Erfolgsprojekt und der drittgrößte Sportverein in Bochum. Das hätte damals sicher niemand gedacht. Der Anfang war ja nicht einfach.

Karl Friedrich Gehse hatte eine Vorstellung von der Gestaltung eines 9 Loch Platzes, aber dafür musste zunächst ja auch das Gelände her. Als diese Hürde überwunden war, gestaltete er die Bahnen, die wir größtenteils auch heute noch bespielen.

Gehse Trauer 02

Nicht umsonst ist er als Ehrenpräsident dank seines Engagements und seiner Verdienste auch über seinen Tod hinaus immer präsent. Ohne Karl Friedrich Gehse gäbe es unseren Club nicht, nicht unseren Golfplatz, nicht unsere Sportmannschaften, nicht unsere Clubterrasse und unsere tollen Siegerehrungen – und vor allem nicht unsere Gemeinschaft, die uns in jeder Saison wieder nicht nur golferisch, sondern auch menschlich zusammenführt.

Danke Karl Friedrich Gehse für Deine Vision, Deine Initiative und für Deine Fähigkeit, diese Vision auch umzusetzen. Wir werden Dich in dankbarer Erinnerung behalten als den, dem wir unsere Golfrunden verdanken.

© Dr. Michael Küpper/Bochumer GC. Verwendung Bild und Text nur mit ausdrücklicher Genehmigung.

facebook white